domingo, 9 de octubre de 2011

ENTRE TUS BRAZOS

PALOMA BLANCA VOLANDO

PALOMAS BLANCAS


COMO UNA PALOMA EN VUELO LLEGASTE A MI CORAZON,
A MIS LATIDOS DEL ALMA, A MI ILUSION.
COMO UNA PALOMA BLANCA ABRIGASTE MI DOLOR...
TODO ERAN BLANCAS PALOMA, COMO EL ECO DE TU VOZ.
...Y ME QUEDE NAVEGANDO EN EL VUELO DE MI AMOR...
CON LAS ALAS ATERIDAS DE FRIO Y DESOLACION...
FUISTE LA PALOMA BLANCA QUE ATRAPO MI CORAZON
PARA UN DIA ALZAR EL VUELO Y DEJARME SIN RAZON
PALOMAS TUS BLANCAS MANOS, PALOMAS DE MI PASION...
HOY SOLO VUELAN CONMIGO HACIA LAS ALAS DE DIOS.

lunes, 19 de septiembre de 2011

GAVILAN O PALOMA


Esa noche entre tus brazos caí en la trampa cazaste al aprendiz de seductor y me diste de comer sobre tu palma, haciéndome tu humilde servidor. Amiga, hay que ver como es el amor que vuela a quien lo toma, gavilán o paloma pobre tonto, ingenuo charlatán que fui paloma por querer ser gavilán.

AMOR...AMOR


Dónde puede estar,
el amor que un día me negó la paz,
cuando volverá?,
puede que no vuelva nunca más, quizás,
puede estar herido,
puede estar desfallecido,
quizás esté sentado,
a la puerta del pasado.

amor



Amor, amor,
que te pintas de cualquier color,
tan profundo como el viento,
tan lejano como el tiempo,
y tan cierto como el sol.

Amor, amor,
si me escuchas si me puedes ver,
no me cierres tu guarida,
llena un poco de mi vida,
llena un poco de mi ser.

miércoles, 14 de septiembre de 2011

SOÑABA


Con todas las caricias que estaban el aire…
Con  los besos que cruzaban el viento…
Con todos los colores de las flores….
SOÑABA.
  CON EL  instante, el suspiro, la palabra.
Con las sonrisas, el gesto mimoso, las caricias.
Con el olor a jazmines del jardín.
SOÑABA.

Con una sonrisa distraída /una mirada perdida.
Con la llegada de los guardapolvos blancos,
CON QUE ME ESPERABAS A LA SALIDA DE LA ESCUELA
SOÑABA.

SOÑABA CON EL ECO DE TU VOZ DICIENDOME “chiquita”…
CON TUS MANOS REPLETAS DE PALOMAS.
CON TU PECHO ABIERTO COMO EL CIELO.
SOÑABA.
SOÑABA CON ENCONTRARME CON TU ABRAZOS
ESOS QUE YO SOLA ME INVENTABA…
CON GANAR TU CORAZON Y TU ETERNIDAD.
SOÑABA….SOÑABA…SOÑABA.
   
   AZUL

domingo, 24 de julio de 2011

UN DIA COMO HOY

UN DIA COMO HOY, HACE TREINTA Y TRES AÑOS, SE MARCHABA, EL ACTOR ATILIO MARINELLI, ARTIFICE DE MIS SUEÑOS...ARQUITECTO DE MIS ILUSIONES, HACEDOR DE FANTASIAS, QUE ME CONVOCABA CADA TARDE AL LADO DE LA
RADIO, PARA ESCUCHAR SU VOZ QUE PARECIA UN ABRAZO INTERMINABLE, PARA APRENDER CADA FRASE DE AMOR QUE EL REPETIA CON DULZURA Y PASION, PARA SENTIR QUE ESTABA NACIENDO EN MI UN MUNDO DE TERNURAS Y DE VIDA, QUE NO MEABANDONARIA JAMAS.
HOY HACE ...NADA..ATILIO QUE TE FUISTE...NO DE MI...DE ESTE MUNDO QUE HA SIDO MUY INGRATO CON TU RECUERDO.DE LOS ALREDEDORES DE LA GENTE  MATERIAL  QUE SIGUE SU RUMBO, SIN RECUERDOS, QUE ES COMO DECIR SIN SANGRE, SIN LAGRIAMS, SIN CORAZON.
SI, TE FUISTE Y NO DE MI. PORQUE AUN ESTA TU VOZ DENTRO DE MI PECHO , COMO UNA ANTORCHA ENCENDIDA, DICTANDOME LAS HORAS DE TU REGRESO CUANDO LA TARDE EMPIEZA, COMO CUANDO LLEGABA DEL COLEGIO.
SIEMPRE TE AMARE'

lunes, 9 de mayo de 2011

ATILIO MARINELLI - AQUEL ACTOR QUE BRILLÓ HACE MUCHOS AÑOS -

Atilio Heraldo Marinelli Ragnini nació el 5 de mayo de 1933 en la ciudad de Benito Juárez, Provincia de Buenos Aires, Argentina. Hijo de Atilio Marinelli y Rosa Ragnini. Hermano de Lido, Elsa y Alberto. En el 1953, a los 20 años de edad, se radicó en Buenos Aires, Capital Federal. Luego de cumplir con el servicio militar comenzó sus estudios de teatro. El 2 de octubre de 1958 ingresó a la Asociación argentina de actores, lo presentaron los actores Luisa Vehil y Pepe Soriano, su número de socio fue el 1949. Debutó como actor en el teatro a finales de la década del 50, luego trabajó en la televisión y el cine. En el 1973 se trasladó a México trabajando en telenovelas y fotonovelas. Al año siguiente regresó a su natal Argentina volviendo a trabajar en la televisión y el cine. Nunca se casó, ni tuvo hijos. Falleció el 24 de julio de 1978 en Buenos Aires, Argentina de cáncer del pulmón a los 45 años de edad. Sus restos descansan en el Cementerio municipal de la ciudad de Benito Juárez, Provincia de Buenos Aires, Argentina. El nombre de este extraordinario primer actor está escrito con letras de oro en la historia del teatro, la televisión y el cine argentino y mexicano.

Fue el galán preferido de Migré durante la década de los 60 y el protagonista de casi todas las novelas del famoso "Teatro Palmolive del aire", la pareja protagónica que formó con Beatriz Taibo fue la más popular de la época.
Nació en Buenos Aires en 1933.
Otras de sus famosas parejas protagónicas fueron Nelly Meden y Mabel Landó.
Comenzó su carrera actoral a fines de la década del 50.
Entre las novelas que protagonizó citamos: "Adorable juventud", "Insolente ladrón de cariño", "Los solteros del décimo c", "Silvia muere mañana, "Amelia no vendrá", "Tiempo de amor prohibido", "Altanera Evangelina Garret", "Dos a quererse"," Usted se casa conmigo", "El hogar que nos negaron".
En 1973 se trasladó a México en donde también trabajó en telenovelas y fotonovelas.
Actuó también en cine y en ciclos unitarios. Luego regresó a su país natal en dónde falleció muy joven víctima de un cáncer en 1978, a los 45.



CONTIGO

<iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/4XcxdU9U5Ko" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

LUNA

Bajo la luz de la luna
Veo tus ojos brillar
Tu pelo se mece al viento
Junto a las olas del mar

domingo, 8 de mayo de 2011

FILMOGRAFIA DEL ACTOR

Filmografía como actor:

"Aventura '77" (1977) Mini serie TV
"Invitación a Jamaica" (1977) Mini serie TV
Profesor erótico, El (1976)
"Alguna vez, algún día" (1976) Telenovela
"Ayer fue mentira" (1975) Telenovela
"Hiena, La" (1973) Telenovela .... Raúl Carbajal
"Mi rival" (1973) Telenovela
"Malevo" (1972) Telenovela .... Beltrán
Pimienta y pimentón (1970)
... aka Pepper and Red Pepper
Amor y un poco más (1968)
Villa Cariño (1967)
... aka Bosque alojamiento
"Lo mejor de nuestra vida... nuestros hijos" (1967) Telenovela
Hotel alojamiento (1966)
Cosquín, amor y folklore (1965)
"Show Standard Electric" (1965) TV
Convención de vagabundos (1965)
"Hogar que nos negamos, El" (1964) Telenovela
Usted se casa conmigo (1964) TV
"Adorable juventud" (1963) Telenovela
"Dos a quererse" (1963) Telenovela .... Rolando
"Altanera Evangelina Garret" (1962) Telenovela
"Amelia no vendrá" (1962) Telenovela
"Tiempo de amor prohibido" (1962) Telenovela
"Silvia muere mañana" (1962) Telenovela

jueves, 5 de mayo de 2011

NOVELA


NOVELA


NOVELA


ANIVERSARIO


HOY SE CUMPLE UN NUEVO ANIVERSARIO DEL NACIMIENTO DEL POCO RECORDADO ACTOR ATILIO MARINELLI.

NACIA EN LA CIUDAD DE JUAREZ UN 5 DE MAYO DE 1933.

CUMPLIRIA HOY 78 AÑOS.

FUE UN FINO, DELICADO Y EXCELENTE ACTOR QUE BRILLO EN LAS RADIO Y TELENOVELAS EN LOS AÑOS SESENTA Y SETENTA.

SU VOZ Y SU FIGURA HIZO SOÑAR A TANTAS CHIQUILINAS QUE JAMAS LO OLVIDAREMOS.

POR ESO HOY LO CELEBRAMOS NUEVAMENTE

ATILIO, TE AMAMOS Y RECORDAMOS POR SIEMPRE

A MI ANGEL


miércoles, 4 de mayo de 2011

EN UN NUEVO ANIVERSARIO DE SU NACIMENTO...UN 5 DE MAYO DE 1933. NUNCA TE OLVIDARE.

CELEBRACION

HOY ME QUIERO IMAGINAR LA HORA,
EL INSTANTE , EL EXACTO MOMENTO
EN QUE UN ANGEL VENIA CON LA SEDA
...DE TU PEQUEÑO SER A ESTE UNIVERSO.

HABRA SIDO MAÑANA, TARDE , MADRUGADA
O NOCHE…?
NO LO SE.
SOLO TENGO MI IMAGINACION
Y PUEDO IMAGINARTE…
VERTE CHIQUITO, PLUMON, CALIDO, TIERNO…
SENTIR TU LLANTO , TUS PEQUEÑOS SUSPIROS
O LATIDOS.

HOY ME QUIERO TRANSPORTAR AL DIA
EN QUE ROSAS TE DIERON SU PERFUME AL NACER.
EN TUS MANOS TRAIAS BANDADAS DE PALOMAS…
CARICIAS, ARCOIRIS Y CANCIONES
PARA FELICIDAD DE UN NUEVO AMANECER.

VOS VENIAS AL MUNDO CON TUS OJITOS TRISTES,
CON TU DULCE SONRISA…TU CORAZON DE ORO…
Y TU OCEANO ENORME DE TRISTEZAS AZULES.

HOY TE QUIERO RECORDAR
COMO UN PRINCIPE ARRIVANDO
AL AMOR , A LA VIDA, AL CAMINO
QUE TE ESTABA AGUARDANDO
SEMBRADO DE ESPERANZAS ,
DE LUCES Y DE SOMBRAS…
DE QUIEN SABE QUE ENORMES SOLEDADES.

TE QUIERO RESCATAR DE LOS OSCUROS
CORREDORES DE VOCES ,
Y DE
TIEMPOS QUE DESPUES CALLARON
TU EXISTENCIA.

TE QUIERO CELEBRAR Y CELEBRARTE
EN AQUEL DIA CINCO DE MAYO Y DE TERNURAS
EN QUE TRAJISTE SOLO AMOR Y SUEÑOS.
CELEBRAR LA PASION QUE NOS DEJASTE-
HOMENAJEARTE…
POR SIEMPRE…
ETERNAMENTE.

AZUL
2011

martes, 3 de mayo de 2011

NADA MAS-TANGO


Cuánta nieve habrá en mi vida sin el fuego de tus ojos! Y mi alma, ya perdida, sangrando por la herida, se dejará morir, y en la cruz de mis anhelos llenaré de brumas mi alma, morirá el azul del cielo, sobre mi desvelo viéndote partir. No quiero nada, nada más que la mentira de tu amor, como limosna. ¿Qué voy a hacer si me dejás con el vacío de mi decepción? No te vayas te lo ruego, no destroces mi corazón, si no lo hacés por amor hacelo por compasión pero por Dios no me dejés jamás te molestaré, seré una sombra a tus pies, tirada en algún rincón.

NADA MAS


NOVELA


miércoles, 27 de abril de 2011

agonia



nace el dia

te espero

hora a hora

te espero

con ANSIEDAD

te espero

sin saber si vendras

te espero

pasan rostros

te espero

llegan voces

te espero

sin aliento

te espero

mientras sufro

te espero

con angustia

te espero

casi loca

te espero

cae la tarde

te espero

la noche llega

te espero

aunque no vengas

te espero

porque lo siento

te espero

con toda el alma

te espero

mas alla de la vida

sin darme tregua

eternamente

te espero.

te quiero


jueves, 21 de abril de 2011

VITAL


NECESITO ENCONTRARTE,

COMPARTIR ESTA ESQUINA, ESTE café’,

LAS LLUVIAS DESBORDADAS COMO PA’JAROS.

TENGO QUE INVADIR TU MUNDO ESCURRIDIZO

CON MIS URGENCIAS,

TENERTE.

--------------------------------------

DE LO INCREIBLE


NO PUEDO DEFINIR ALGO INCREIBLE /

ALGO MAGIA/MISTERIO/NUDO/TIEMPO.

NO PUEDO DEFINIRLO EN UN MOMENTO

EN QUE NO TE CONOZCO/ES IMPOSIBLE.

NO PUEDO DESCIFRAR LO QUE ES HERIDA/

CANCIO'N/ENJAMBRE/RUEGO/CARNE/NUBE/

NO PUEDO SI HASTA AYER TAN SOLO ESTUVE

FRENTE A TU APARIENCIA Y NO EN TU VIDA.

SI DIGO MIEL: ES MIEL... PERO SI ACASO

SE ME OCURRE NOMBRAR EL INFINITO:

ES TODO LO QUE BROTA Y LO MARCHITO/

ES DIOS/LA MUERTE/EL ALBA...ES EL OCASO.

NO PUEDO DARLE FORMA A LO INCREI'BLE

A TRAVE'S DE MI VERSO EN UN CUADERNO...

TE DIGO: BIEN/DOLOR/CIELO E INFIERNO.

TE DIGO …ATILIO… EL RESTO ES INTANGIBLE.

AZUL.